Recevez le smart email du soir. C’est gratuit !
Si vous avez passé la journée à 56KLa ville de New York annonce qu'elle va remplacer les cabines téléphoniques par des bornes wi-fi ultrarapides en accès gratuit. 10.000 bornes pourraient être installées dès 2015 – Affaire Tapie : le parquet général de Paris, estimant que "les éléments d'ores et déjà rapportés montrent la fraude civile", serait favorable à une révision de l'arbitrage – Selon Valls : "près d'une cinquantaine" de Français partis faire le djihad sont morts en Syrie. |
|
|
N'espérez pas le retour de la croissanceC'est le message du dernier rapport FMI / Banque mondiale. L'analyse : depuis la fin des 90's, la croissance mondiale tient au développement des échanges internationaux. Cette ère est définitivement révolue, la Chine produit à présent pour sa demande intérieure, éteignant le moteur de l'économie mondiale. Les pays émergents sont durablement à l'arrêt et l'Occident n'a plus les moyens de relancer via la dette. Enjoy the new normal (aka "The new mediocre" selon Christine Lagarde). |
|
|
C'est n'importe quoiCisco a donc publié lundi son rapport sur les salariés connectés. Blabla et stats habituels sur l'effet des mails sur nos rythmes de travail (connexion 24/7). Rien de neuf… sauf ce chiffre (accrochez-vous) : un quart des salariés en France et dans le monde est prêt à travailler sur Mars si son entreprise y ouvre une filiale. Juré ! WTF complet. |
|
|
|
|
Où dine-t-on ce soir ?3e de nos visiteurs du mercredi, notre très aimé Thierry Richard – chroniqueur gastronomique et fondateur du club privé pour hédonistes modernes : Les Grands Ducs – nous livre tous les mois une de ses adresses parisiennes favorites. Enfin ! Enfin une table comme on les aime pour déjeuner business (ou pas) aux abords de la place de l'Etoile. Enfin une table sexy et chic, bien calée dans l'air du temps et, pour l'instant, encore préservée de la foule. Discret derrière sa façade bourgeoise plantée entre Iéna et Marceau, le restaurant du chef japonais Ryuji Teschima (appelez-le "Teschi"), exfiltré du très estimé – et étoilé – Passage 53, est une escale vaste et lumineuse. Cuisine rutilante et ouverte, tables espacées, blanc omniprésent, voilà pour le décor flirtant avec l'épure. Les plats arrivent dans une mise en scène impeccable, servie par une vaisselle ultra-soignée et réfléchie (ah, cet amuse-bouche servi sur une pierre noire !) On oscille entre la délicatesse et la transgression, à l'image de ce lieu jaune, risotto de riz noir qui s'entiche de sucre muscovado et citron, maïs et moules ou de ce tartare de veau filant le parfait amour avec la poutargue et l'anchois. Chose assez rare chez un chef japonais,"Teschi" fait aussi preuve d'un réel talent pour la préparation des viandes des meilleures origines. Service efficace et discret. Alors si vous cherchiez à renouveler votre stock de tables d'affaires près des Champs-Elysées, ne cherchez plus, vous êtes à la bonne page. |
|
|
|
|
Lieu particulierToutes les lumières se valent-elles ? C'est à cette question que Marie-Ange de Charry vous invitera à réfléchir lorsqu'elle vous fera visiter ce parfait 110m2 situé dans un immeuble récent. Certes, il vous est arrivé de voir des appartements traversés de soleil, mais dans combien au juste pouviez-vous suivre la course de l'astre jusqu'à son coucher sur la Chaussée de la Muette, les jardins du Ranelagh et ceux de l'OCDE ? |
|
|
C'est n'importe quoi (bis)...… mais on vous met au défi de ne pas cliquer ! Le site Porktrack (on nage en pleine poésie !) se propose de vous dire sur quelle musique vous avez (vraisemblablement) été conçu/e. On choisit une playlist (Hot 100, Country ou Latin… Pour vous/nous, c'est Hot 100), on entre sa date de naissance, et hop ! C'est n'importe quoi, mais vous allez cliquer (on l'a tous fait). |
|
|
|