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Si vous avez passé la journée dans la cuisineAnnonces de Lecornu : nomination d'un gouvernement avant le 1er octobre, réalisation du budget à partir d'une "feuille blanche", plus de "justice fiscale" (= "certains impôts augmenteront, d’autres diminueront" mais pas de taxe Zucman ou de retour de l'ISF), pas de suspension de la réforme des retraites Gaza : Trump affirme qu'un accord (permettant la libération des otages et la fin de la guerre) est "très proche", Netanyahou annonce parallèlement à l'ONU vouloir "finir le travail" contre le Hamas C'est reparti : Trump relance la guerre commerciale en annonçant des droits de douane de 100% sur les produits pharmaceutiques, de 15% sur les camions et de 50% sur les meubles de cuisine et salle de bain Nominations : l'ex Premier ministre Jean Castex nommé à la tête de la SNCF par Emmanuel Macron, Marie-Ange Debon (actuelle patronne de Keolis, filiale de la SNCF) nommée à présidence de la Poste |
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Tu connais un (bon) resto ?Alors que la restauration a perdu 15% de fréquentation cet été vs 2024, Le Figaro consacre un long article à la désertion des restos par les Français. Les causes : des prix qui ont grimpé de presque 25% en 3 ans, une qualité qui se dégrade, "une américanisation des repas" (= +50% de fast-foods en 10 ans à Paris) mais aussi un "recentrage domestique" (= "on préfère inviter chez soi, se faire livrer") avec 30% des Français qui se déclarent "moins intéressés" qu’avant par une bonne bouffe au resto.
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Du jamais vu depuis 50 ansOuch, alors que les agriculteurs manifestaient aujourd’hui dans toute la France, on apprend que depuis janvier, l’excédent de notre balance commerciale agricole et agroalimentaire a chuté de 92% vs la période 2022-2024. Pour la 1ère fois depuis 1978, la France devrait donc connaître cette année un déficit commercial dans ce secteur, même en y incluant les vins et spiritueux (= les derniers à résister, +14Mds€ d’excédent en 2024). Et il ne faut pas trop compter non plus sur la conso interne pour compenser
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Vitello TonnatoUne fois par mois, notre copain Jean-Pierre Montanay nous donne ses meilleures adresses pour un plat qu’il affectionne particulièrement. De fines tranches de veau de lait encore rosées, dopées par une sauce au caractère bien trempée à base de jaune d’œuf, de thon, d’anchois et de câpres. Née dans le Piémont au 18e siècle, la recette est désormais un must dans la famille très distinguée des accords "terre-mer". Palmarès : Mon préféré : Mori Venice bar (2e arr.). Dans ce temple de la cuisine vénitienne, décoré par Starck, le vitello tonnato, revisité à la mode sicilienne, est rebaptisé "tonnaro" en référence aux thoniers de Mazarmemi, petit port de pêche de Sicile. Ici, le thon rouge frais, cuit dans le bouillon de veau est monté en sauce avec des fleurs de câpres de Lipari sans anchois. Le résultat offre un mariage divin entre la douceur du veau et le tempérament de cette sauce soyeuse et jamais grasse (38€) Le plus "Palace" : Niko Romito (8e arr.). Niché au cœur de l’hôtel Bulgari, un des 5 étoiles du triangle d’or parisien, le chef italien Niko Romito, triplement étoilé, propose un mémorable Vitello tonnato à l’aspect singulier : les fines tranches de veau et la sauce au thon sont recouvertes d’une subtile couche de poudre de tomates qui lui donne une couleur rouge bluffante (34 €) Le plus "tradi" : Tempilenti (11e arr.). Dans ce petit restaurant de quartier en mode "trattoria" à la carte courte mais sans fausse note, le vitello est sacré donc… traditionnel. Silvia, la piémontaise et Francesca, la sarde, en proposent un sans chichi ni artifices : juste des tranches rosées de gîte de veau cuit au sel servies avec une onctueuse mayonnaise au thon, anchois et câpres (15 €).
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La bande son du week-end : les 20 meilleurs duo pop du GuardianPour célébrer les 30 ans de ce qui constitue à la fois probablement la chanson la plus noire et l’un des meilleurs des duo de l’histoire de la pop : Where The Wild Roses Grow, Kylie Minogue + Nick Cave, The Guardian a eu l’idée de rassembler sa sélection des 20 meilleurs tubes à deux voix. A une exception près (= le titre introductif !), on a tout validé. Enjoy ;) |
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En collaboration commerciale avec Lelo |
Let’s SWITCH !Cette fois ça y est : de l’été il ne nous reste plus que le souvenir, nous voilà replongés dans l’année… et, on peut bien se le dire, quelle année ! Heureusement, LELO prend soin de nous ! La marque suédoise de luxe de jouets pour adultes sort le SWITCH, un appareil de massage double action, réinterprétation du mythique wand. Faites l’expérience de son pouvoir, sur tout votre corps, là, ici, ici encore, oui là… et là surtout. Qui a dit que l’automne n’était pas la saison du plaisir ? |
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