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Si vous avez passé la journée à chanter
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La rentrée sera chaudeCette fois, on y est : après Gabriel Attal qui affirme hier que nous sommes rentrés dans une "4e vague" à cause d’une progression "stratosphérique" de l’épidémie, c’est au tour d’Olivier Véran de préciser : "si on en est au point de mettre en place un pass sanitaire, c'est qu'on n'a plus le temps ni le choix (…) on en est à 150 % d'augmentation (de cas) en une semaine". Dernier à jouer les Cassandre : Jean Castex pour qui le pire est même devant nous avec "des moments difficiles (qui) attendent notre pays". |
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La rentrée sera chaude (bis)Et si le Covid ne suffit pas, on espère que Jean Castex a lu cette note du Renseignement Territorial sur les manifs anti pass sanitaire de samedi que BFM fait fuiter. Ce qu’on en retient : une diversité des profils qui "interpelle" (familles, Gilets Jaunes, salariés concernés par l’obligation vaccinale : "soignants", "restaurateurs"), "une exaspération de plus en plus généralisée face à des mesures considérées comme liberticides" (sic) et un risque fort de "radicalisation" si le conflit dure.
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Best Of absoluDes années qu’on vous en parle et pourtant, vous ne vous êtes toujours pas lancé/e. Cette privation que vous vous infligez ne peut plus durer : cet été sera celui du Chimichurri ! Les courses : un citron (vert), un poivron (rouge), une gousse d’ail, un oignon (frais et rouge de préférence), des herbes (pour nous : coriandre, menthe et persil plat) – de l’huile d’olive, du vinaigre, des herbes de Provence ou de l’origan. Du sel. Pas de quoi faire sauter le Casino (du coin) ! La méthode : le boss (qui est, rions un peu, "en télétravail") explique tout dans la vidéo ci-dessus. On vous la spoile : il hache tout au couteau (au robot ça fait de la bouillie-beuark), il a vue sur la mer, il fait une sorte de vinaigrette là-dessus (mi citron, mi Xeres), les cigales sont déchainées. Pas de quoi se la jouer MOF (= Meilleur Ouvrier de France) L’usage : absolument TOUT ce que vous allez faire cet été : des grillades (tuerie complète sur la côte de bœuf), ce qui sort du four (viande ou poisson), des légumes, des salades. Ce truc (aka le Chimichurri) est d’une fraicheur, d’un parfum et d’une toute gentille acidité absolument magiques.
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Seazon : le goût de la transparenceDéguster un plat Seazon, c'est se faire plaisir avec des recettes gourmandes cuisinées par des chef·fes ... mais c'est surtout la garantie de manger mieux. Comment le sait-on ? Simplement en regardant l'étiquette. Tout y est indiqué : l'origine des matières premières (dont le pourcentage d'ingrédients bio et labellisés), la qualité nutritive (91% des recettes ont un nutri-score noté A ou B) et même l'empreinte carbone (réduite au minimum grâce à l'utilisation de produits de saison et aux circuits courts). |
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Pro ou anti-vax ?… c’est LA conversation de l’été. Et vous allez renier vos convictions ! Si ! Si ! Une étude universitaire publiée dans The Journal of Experimental Social Psychology et menée sur 600 personnes des deux sexes, montre clairement que, lorsque nous identifions un potentiel partenaire sexuel, nous mentons et professons des avis contraires à ce que nous croyons, si cela nous semble augmenter nos chances. Nos chances de ne PAS pratiquer les gestes barrières.
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